Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
13 мая 2019 в 13:00

Внесены изменения в Закон Свердловской области «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Свердловской области»

      Законодательным Собранием Свердловской области принят Закон Свердловской области от 26 марта 2019 года № 28-ОЗ «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Свердловской области» (далее – Закон).

      Указанным Законом внесены изменения в Закон Свердловской области от 15 июня 2011 года № 38-ОЗ «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Свердловской области» в части установления права на получение частичной компенсации расходов на оплату стоимости путевок в любые организации отдыха детей и их оздоровления, включенные в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, указанный в части второй статьи 6 Закона Свердловской области от 15 июня 2011 года № 38-ОЗ (далее – организации отдыха детей и их оздоровления).

      Закон вступил в силу через десять дней после официального опубликования, то есть с 8 апреля 2019 года.

   Для реализации Закона необходимо внесение изменений в постановление Правительства Свердловской области от 28.05.2012 № 569-ПП «О размере, порядке и условиях предоставления родителям (законным представителям) детей частичной компенсации расходов на оплату стоимости путевок в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Свердловской области» и постановление Правительства Свердловской области от 03.08.2017 № 558-ПП «О мерах по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Свердловской области».

      До принятия указанных изменений информация о порядке получения частичной компенсации расходов на оплату стоимости путевок в организации отдыха детей и их оздоровления представлена в действующей редакции.

  1. Частичная компенсация предоставляется на детей в возрасте до 18 лет в случае, если путевки в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и загородные оздоровительные лагеря, расположенных на территории Свердловской области, приобретены родителями (законными представителями) детей за полную стоимость.

      Предоставление частичной компенсации производится, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня окончания пребывания ребенка в оздоровительном учреждении.

  1. Для предоставления частичной компенсации можно обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы», расположенный по адресу: г. Новоуральск, ул. Фрунзе, 7.

График работы:      пн — 9.00-19.00;

                            вт-пт — 9.00-20.00;

                                сб — 9.00-18.00.

    За консультацией можно обратиться в Управление социальной политики по городу Новоуральску по адресу: г. Новоуральск, ул. Гагарина, 7А, отдел обеспечения мер социальной поддержки (4 этаж), приемные дни – вторник, среда с 08.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00 или по телефонам: 4-80-91, 4-47-87.

 

  1. К заявлению о предоставлении частичной компенсации прилагаются следующие документы:

1) свидетельство о рождении ребенка, государственная регистрация рождения которого производилась за пределами Свердловской области (заявитель вправе представить свидетельство о рождении ребенка по собственной инициативе);

2) документы, подтверждающие факт оплаты путевки (договор на приобретение путевки в оздоровительное учреждение и кассовый чек, приходный кассовый ордер, квитанция об оплате) заявителем;

3) документы (справки), подтверждающие доходы каждого члена семьи заявителя, за 3 месяца, предшествующих месяцу, в котором была приобретена путевка;

4) обратный талон к путевке в оздоровительное учреждение, заполненный в установленном порядке;

5) сведения о регистрации членов семьи заявителя по месту жительства либо месту пребывания на дату приобретения путевки – заявитель вправе представить по собственной инициативе;

6) акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя – для опекуна и попечителя.

   Лицо, подавшее заявление, предъявляет паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, указывает в заявлении СНИЛС и реквизиты для перечисления компенсации (кредитная организация, организация федеральной почтовой связи или организация, осуществляющая деятельность по доставке социальных пособий).

   В случае, если на дату приобретения путевки одному из родителей, состоящих в браке, усыновителю, опекуну или попечителю на ребенка, на которого приобретена путевка, назначено ежемесячное пособие в соответствии с Законом Свердловской области от 14 декабря 2004 года № 204-ОЗ «О ежемесячном пособии на ребенка» либо если среднедушевой доход семьи на дату приобретения путевки составляет свыше 200 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Свердловской области, представления документов (справок), необходимых для исчисления среднедушевого дохода семьи, не требуется.

   При предоставлении частичной компенсации в состав семьи, учитываемый при исчислении среднедушевого дохода, включаются:

1) состоящие в браке родители (усыновители), в том числе раздельно проживающие родители (усыновители), и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети;

2) одинокий родитель (усыновитель) и проживающие совместно с ним несовершеннолетние дети.

   В случае, если брак между родителями ребенка расторгнут и родитель, обратившийся за предоставлением частичной компенсации, с ребенком, на которого приобретена путевка, проживает раздельно, в состав семьи этого родителя включается он сам, его супруг (супруга) и проживающие совместно их несовершеннолетние дети.

 

  1. Установлен размер частичной компенсации расходов на оплату стоимости путевок:
  1. 90 % от стоимости приобретенной путевки, но не более средней стоимости путевок, установленной Правительством Свердловской области, на ребенка из семей, среднедушевой доход в которых на дату приобретения путевки ниже величины прожиточного минимума, установленной в Свердловской области;
  2. 50% от стоимости приобретенной путевки, но не более средней стоимости путевок, установленной Правительством Свердловской области, на ребенка из семей, среднедушевой доход в которых на дату приобретения путевки составляет от 100 до 150 процентов включительно величины прожиточного минимума, установленной в Свердловской области;
  3. 30% от стоимости приобретенной путевки, но не более средней стоимости путевок, установленной Правительством Свердловской области, на ребенка из семей, среднедушевой доход в которых на дату приобретения путевки составляет от 150 до 200 процентов включительно величины прожиточного минимума, установленной в Свердловской области;
  4. 25% от стоимости приобретенной путевки, но не более средней стоимости путевок, установленной Правительством Свердловской области, на ребенка из семей, среднедушевой доход в которых на дату приобретения путевки составляет свыше 200 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Свердловской области.

  Частичная компенсация предоставляется за количество дней пребывания ребенка в оздоровительном учреждении.

    Средняя стоимость путевок в организации отдыха детей и их оздоровления в Свердловской области в 2019 году составляет:

санаторно-курортные организации (санатории, санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия) - 28 010 рублей;

загородные лагеря отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия -    17 065 рублей;

загородные оздоровительные лагеря, работающие в летний период - 16 063 рубля.

 

    После внесения изменений в постановление Правительства Свердловской области от 28.05.2012 № 569-ПП «О размере, порядке и условиях предоставления родителям (законным представителям) детей частичной компенсации расходов на оплату стоимости путевок в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Свердловской области» Управлением социальной политики по городу Новоуральску будет направлена информация в Управление образования и СМИ для разъяснения гражданам о праве на получение частичной компенсации расходов на оплату стоимости путевок в организации отдыха детей и их оздоровления.

Май 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9